Dimitri Parée, Atelier du Roman, Professeur Jean-Baptiste Baronian


Mondain...

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Claude de Charensac est aristocrate. Elle porte son patronyme avec fierté. Son air de grandeur est à sa plus grande stupéfaction l'objet de maintes moqueries lorsqu'elle s'aventure hors du giron nobiliaire. Il lui est même déjà arrivé qu'elle se fasse traiter de bourgeoise. Un comble! Elle a beau fréquenter le tout-Paris et ses soirées mondaines, cela ne l'empêche nullement de rester "simple". Le champagne est une boisson comme une autre, rafraîchissante, exaltante et très convenable pour recevoir des invités. Ce délicat vin à bulles s'accomode avec tant de mets raffinés qu'il serait inopportun de le laisser de côté au profit de vulgaires soft drinks. Alors pourquoi tant d'histoires parce qu'elle en consomme presque quotidiennement. Le presque étant remplacé par des bordeaux de grand cru, rouges de préférence.

Sept jours par semaine, elle accueille avec le plus grand soin des amis dans son hotêl particulier. Son personnel de service est trié de manière à exaucer le plus élégamment possible les désirs de ses invités. Certains d'entre-eux, pour ne pas dire tous, aiment se distraire de leurs occupations respectives en se détendant sur les lits que leur hôtesse met à leur disposition. Claude de Charensac adore se joindre à eux pour partager ces moments de délassement si plaisants. Tout le monde se sent et se met à l'aise. Aucun vêtement étriqué ne vient déranger le bon déroulement de la réception. Celle-ci s'apparente à un verger dans lequel les promeneurs découvrent différents fruits: des pommes, des poires, des oranges, des melons, des cerises, ... Chacun peut y cueillir ce qui lui goûte le mieux au meilleur prix...

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