Dimitri Parée, Atelier du Roman, Professeur Jean-Baptiste Baronian
Mondain...
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Claude de Charensac est aristocrate. Elle porte son
patronyme avec fierté. Son air de grandeur est à sa plus grande stupéfaction
l'objet de maintes moqueries lorsqu'elle s'aventure hors du giron nobiliaire. Il
lui est même déjà arrivé qu'elle se fasse traiter de bourgeoise. Un comble! Elle
a beau fréquenter le tout-Paris et ses soirées mondaines, cela ne l'empêche
nullement de rester "simple". Le champagne est une boisson comme une autre,
rafraîchissante, exaltante et très convenable pour recevoir des invités. Ce
délicat vin à bulles s'accomode avec tant de mets raffinés qu'il serait
inopportun de le laisser de côté au profit de vulgaires soft drinks. Alors
pourquoi tant d'histoires parce qu'elle en consomme presque quotidiennement. Le
presque étant remplacé par des bordeaux de grand cru, rouges de préférence.
Sept jours par semaine, elle accueille avec le plus grand soin des amis dans
son hotêl particulier. Son personnel de service est trié de manière à exaucer le
plus élégamment possible les désirs de ses invités. Certains d'entre-eux, pour
ne pas dire tous, aiment se distraire de leurs occupations respectives en se
détendant sur les lits que leur hôtesse met à leur disposition. Claude de
Charensac adore se joindre à eux pour partager ces moments de délassement si
plaisants. Tout le monde se sent et se met à l'aise. Aucun vêtement étriqué ne
vient déranger le bon déroulement de la réception. Celle-ci s'apparente à un
verger dans lequel les promeneurs découvrent différents fruits: des pommes, des
poires, des oranges, des melons, des cerises, ... Chacun peut y cueillir ce qui
lui goûte le mieux au meilleur prix...
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